Chantiers Lycées
Le lycée de Suscinio inaugure sa légumerie

La Région Bretagne investit aussi dans les lycées agricoles. C’est au lycée de Suscinio, qui inaugure légumerie et atelier d’agro-équipement, que se termine cette semaine la série de visites de rentrée 2018 de la Région dans les lycées.

Aubergine
Vincent Robinot

Alors qu’elle revendique le leadership de la Bretagne en termes de productions de qualité et de bien-manger, la Région accorde une attention particulière à l’enseignement agricole. Le lycée de Suscinio (250 élèves) est l’un des neuf établissements agricoles publics de Bretagne. La Région vient d’y investir 3,4 M€ dans le cadre du plan pluriannuel d’investissement qui planifie sur plusieurs années les chantiers de rénovation dans les lycées bretons.

Soucieuse d’offrir les meilleures conditions d’apprentissage aux exploitants de demain, la Région finance dans les lycées agricoles les investissements immobiliers et matériels pour permettre aux jeunes d’intégrer de nouvelles pratiques, aussi performantes tout étant respectueuses de l’environnement.

Légumerie et atelier pour se former à l’agriculture de demain

Le lycée de Suscinio abrite maintenant une légumerie et un atelier d’agro-équipement : ces nouvelles infrastructures financées par la Région seront inaugurées officiellement le vendredi 5 octobre à l’occasion de la visite de rentrée du Président de Région Chesnais-Girard, accompagné de sa vice-présidente aux lycées Isabelle Pellerin.

La Région Bretagne investit dans les lycées

Construction et rénovation, équipement en matériels pédagogiques et informatiques, hébergement et restauration, mais aussi soutien aux projets éducatifs et aides aux familles : la Région Bretagne mobilise toutes ses compétences pour créer les conditions de réussite des lycéen·ne·s (taux de réussite toutes sections confondues de 92,6% en juin 2018), avec l’appui de 2432 agents techniques.

Tags : Jeunes Formation

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